Что такое кабина для дезинфекции, для чего и кому она нужна

Мобильная кабина термометрии и дезинфекции

Кабина для дезинфекции и термометрии — это переносной пункт, устанавливаемый в местах большого скопления людей для быстрой проверки температуры и обработки антисептиком.

Кабина оборудована инфракрасными датчиками, измеряющими температуру тела за 3–4 секунды. Также в ней есть отсек для дезинфекции — обработки малотоксичными антисептическими средствами.

Пропускной режим позволяет снизить риск распространения инфекций внутри помещений. Устанавливают кабину перед входом в здание или отдельное помещение. Каждый посетитель должен пройти через камеру, вне зависимости от температуры тела его опрыскивают антисептиком.

Принцип работы

Кабина работает автоматически:

  • человек заходит внутрь и встает лицом к доске контроля;
  • датчики измеряют температуру тела;
  • далее человек проходит в отсек для дезинфекции.

Если температура менее 37 °С, посетитель может пройти в здание. При превышении порога в 37 °С система подает звуковой сигнал и голосовой запрет прохождения. Время проверки одного человека составляет 5–6 секунд.

Для обеззараживания применяют низкотоксичные антисептики. Они безопасны для людей, животных, не оставляют следов на одежде. Система дезинфекции поставляется отдельно, по желанию ее можно отключить и пользоваться только температурным контролем. Кабина подключается к компьютеру для сохранения данных контроля.

Антисептик подается через комбинацию распылительных насадок, расположенных под углом 120 °. Трубки для подачи раствора изготовлены из нержавеющей стали. Насос с керамическим поршнем подает раствор дозированно, что сокращает расход антисептика.

Обработка антисептическим средством проводится в отдельном отсеке. Там тоже установлены датчики, которые включаются при входе человека в отсек, и выключаются при выходе из него. Работа насадок помечается цветовыми сигналами — зеленый означает начало обработки, красный указывает на окончание.

Благодаря насадкам с мелким диаметром распыления дезинфицирующее средство подается в виде тумана. Такая подача позволяет уничтожить вирусы даже в складках одежды.

К просмотру видеоролик:

Технические характеристики

Мобильная кабина дезинфекции обладает следующими характеристиками:

  • питание — 200 В;
  • мощность — 50 W;
  • вес — 300 кг +/- в зависимости от комплектации;
  • высота 2 м, ширина 1,1 м, длина 2,1 м.

Работает при температуре окружающей среды от -20 °C до +50 °C. Температурная чувствительность — 0,1 °С. Объем бака для дезинфицирующего средства — 200–500 литров. На одного посетителя требуется 300–500 мл раствора.

Таблицы

Таблица 1. Сравнительные величины технических показателей стационарных дезинфекционных камер

Технические показатели

Типы камер

КДФ-3

ДИСК-1,8 (Д КС-1,8)

КДФО-2

КДФ-5 А

КДФС-5

КДФС-10

Объем камеры (м2)

3,2

1,8

1,7

5,0

5,0

8,3

Загрузочная емкость из расчета 10 комплектов на 1 м2 пола

18

13

10

27

28

45

Пропускная способность камеры при дезинфекции
суконно-бумажной одежды, зараженной вегетативными формами микроорганизмов
(комплектов в час)

36

26

20

36*

31*

42*

Пропускная способность камеры при дезинфекции
суконно-бумажной одежды, зараженной споровыми формами микроорганизмов
(комплектов в час)

20

14

11

23*

22*

32*

* С подсушкой одежды горячим воздухом после ее дезинфекции.

Таблица 2. Сравнительные величины технических показателей передвижных дезинфекционных установок

Технические показатели

Типы дезинфекционных установок

УД-2-А

(УД-2А-3)

УД-2 X 2-А

УД-2-П

Объем камеры (м3)

2,8

2,3

2 , 0

Загрузочная емкость из расчета 10 комплектов на 1 м2 пола

14

36

1 5

Пропускная способность установки при дезинфекции
суконно-бумажной одежды, зараженной вегетативными формами микроорганизмов
(комплектов в 1 час)

28

72

30

Пропускная способность установки при дезинфекции
суконно-бумажной одежды, зараженной споровыми формами микроорганизмов
(комплектов в 1 час)

16

40

17

Таблица 3. Сравнительные величины технических показателей дезинфекционно-душевых установок

Технические показатели

Типы дезинфекционно-душевых установок

ДДА-53

(ДДА-53А)

ДДА-53Б

ДДА-2

ДДА-66

ДДП-2

Число дезинфекционных камер

2

2

2

1

1

Число душевых сеток

12

12

18

8

6

Объем камеры (м3)

1,8

1,8

2,5

2,7

1,8

Паропроизводительность котла (кг/час)

230

260

400

200

200

Расход дизельного топлива (кг/час)

23

24

40

20

20

Пропускная способность камер при дезинфекции
суконно-бумажного обмундирования, зараженного вегетативными формами
микроорганизмов (без мытья людей) (комплектов в 1 час)

128

128

192

96

77

Пропускная способность камер при дезинфекции
суконно-бумажного обмундирования, зараженного споровыми формами
микроорганизмов (комплектов в 1 час)

64

64

88

4 8

35

Пропускная способность камер при дезинсекции
суконно-бумажного обмундирования (комплектов в 1 час)

144

144

240

132

96

Пропускная способность установки, используемой для мытья
людей (без дезинфекции обмундирования) (чел/час):

Летом

96

96

144

64

48

зимой

Пропускная способность установки при комбинированной
обработке (мытье людей и дезинфекция их обмундирования) (чел/час):

64

64

96

48

48

Летом

72

72

96

32

48

Зимой

48

54

72

32

48

Библиография: Вашков В. И. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация, М., 1956, библиогр.; Рябов П. И. Передвижные паровые котлы, М., 1971, библиогр.; Рябов П. И. и Узвалок М. А. Передвижные дезинфекционные и душевые установки, М., 1970.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (справочное). ТЕРМИНЫ ОБЩИХ ПОНЯТИЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к ГОСТ 20509-75Справочное

Термин

Определение

1. Дезинфекция

Умерщвление патогенных микроорганизмов

2. Дезинфицированный объект

Объект, не содержащий жизнеспособных патогенных микроорганизмов

3. Недезинфицированный объект

Объект, содержащий жизнеспособные патогенные микроорганизмы

4. Биотест дезинфекции

Объект из установленного материала, содержащий наиболее устойчивые к дезинфицирующему агенту микроорганизмы, служащий для контроля эффективности дезинфекции

5. Дезинфицирующий агент

Действующая причина, вызывающая дезинфекцию

6. Доза дезинфицирующего агента

Количество дезинфицирующего агента, обеспечивающее дезинфекцию объекта при установленном режиме

7. Паровая дезинфекция

Дезинфекция насыщенным водяным паром при избыточном давлении и температуре дезинфекции или водяным паром при атмосферном давлении и температуре дезинфекции

8. Паровоздушная дезинфекция

Дезинфекция увлажненным воздухом при температуре дезинфекции

9. Пароформалиновая дезинфекция

Дезинфекция смесью увлажненного воздуха с формальдегидом при температуре дезинфекции

10. Газовая дезинфекция

Дезинфекция газом или смесью газов, обладающих дезинфицирующим действием

Камерная дезинфекция

Инфекции можно уничтожить

Камерная дезинфекция — это самый безвредный способ уничтожения. Зачастую его путают со стерилизацией.

Важно! Дезинфекция и стерилизация отличия имеют и вполне значительные. Первая устраняет токсины с поверхности предметов внешней среды

А вторая микроорганизмы, вне зависимости от того, где они находятся, снаружи или внутри объекта.

Можно продезинфицировать с помощью метода камерной дезинфекции:

  • постельные принадлежности;
  • мягкий инвентарь;
  • одежду;
  • книги;
  • меховые и кожаные изделия.

Этот метод очень безопасен, т.к обеззараживание данного вида проводится благодаря пару, нагретому до температуры 800–980 С. Процедура обычно проходит от 5 до 60 минут. Продолжительность мероприятия зависит от вида возбудителя.

Камерную дезинфекцию стоит применять по графику в учреждениях различного типа. В первую очередь, дезинфицировать будут в:

  • медицинских учреждениях;
  • лечебных санаториях;
  • оздоровительных лагерях;
  • детских садах;
  • отелях;
  • магазинах с одеждой;
  • на предприятиях, где сотрудники тесно взаимодействуют с зараженными материалами.

Помимо этого существуют организации, специализирующиеся именно на термической форме обеззараживания постельного белья, одежды и т.д.

Плюсы и минусы камерной дезинфекции

К преимуществам относят высокую противоинфекционную активность дезинфекционной камеры. Метод не уступает кипячению, но подходит для вещей, которым противопоказана такая термообработка.

Другие преимущества:

  • повторная дезинфекция не нужна;
  • для большинства аппаратов не требуется подготовка, применение растворов;
  • дезкамера подходит для дезинсекции (уничтожения паразитов);
  • камера не повреждает обрабатываемые материалы.

К минусам относят стоимость как оборудования, так и услуги камерной дезинфекции. Также недобросовестный специалист или необученный работник может неправильно провести обеззараживание, из-за чего инфекции не погибнут.

Обеззараживание дезинфекционными камерами — одно из наиболее эффективных процедур по уничтожению инфекций, насекомых, запахов. Их рекомендуют использовать в гостиницах, домах отдыха, других организациях по обслуживанию населения. Обработка предупреждает распространение заразных болезней.

А какие вам известны особенности дезинфекционных камер? Комментируйте статью и отправьте ее друзьям по общим интересам в соцсети. Всего хорошего.

Виды камерной дезинфекции

Существует несколько видов камерной дезинфекции: по способу устройства (или мобильности) и в зависимости от активного вещества. По характеру устройства бывают разные камеры.

Стационарные

Камеры этого вида устанавливаются в специализированных залах. Помещение делится на две половины. В первой происходит погрузка и сортировка вещей. Во второй наоборот — выгружают и сортирую чистые. Работа другой половины контролируется особыми приборами слежения за процессом. В помещениях с камерами оборудована зона, где хранится одежда для персонала, лежат отсортированные предметы и висят часы, которые необходимы для того, чтобы контролировать процесс дезинфекции. В стационарных вариантах налажена связь между обеими половинами.

Передвижные

Такой вид камер устанавливают в автомобили. Специальные помещения не требуются. Самое главное — соблюдать правила техники безопасности. Поэтому сотрудники просто обязаны строить над камерой так называемый купол. Это необходимо для защиты предметов и безопасности самих работников.

Переносные

Данные камеры делятся ещё на два вида: разборные и полуразборные. Условия использования такие же, как и у передвижных моделей.

Важно! Камеры отличаются по способу обработки

Паровые

Обработка проводится благодаря активному водному пару, который находится под влиянием высокого давления. Он очень активно воздействует на вещи, тем самым прогревая их. Во время нагревания вещей, происходит их обеззараживание. Во процессе процедуры дезинфекции в паровых камерах пар подают сверху, вытесняя воздух через отверстия, находящиеся внизу. Идеально подходит для постельного белья, одежды и мягкого инвентаря.

Пароформалиновые

Обработка проводится благодаря водяному пару и химическому веществу формальдегиду. Нагретый влажный воздух проникает в вещи и способствует адсорбции вещества в ткань. Благодаря формальдегиду усиливается действие, что делает этот способ более эффективным. Используют в общежитиях, УПЛ, также метод применим и к санитарной обработке людей.

Горячевоздушные

Данный метод является самым непопулярным из-за своей неэффективности. Он проводит исключительно дезинсекцию. Это связано с температурой действия. Горячевоздушные камеры эффективны только при температуре 140-180 °С, но вещи редко выдерживают более 105 °С. Именно поэтому данный метод не пользуется популярностью. Однако данный способ отлично справляется с насекомыми, т.к. они не выдерживают температуру свыше 60 °С.

Газовые

Обработка проводится с помощью различных химических веществ, находящихся в газообразном состоянии. Это такие примеси, как окись этилена, сернистый ангидрид, хлорпикрин и другие. Данный метод подходит для обработки:

  • мебели;
  • меха;
  • антиквариата;
  • детской одежды;
  • книг и документов.

II. Тепловые суховоздушные (жаровые) дезинфекционные камеры

Тепловыми дезинфекционными камерами называются аппараты или целые помещения, предназначенные для обеззараживания горячим воздухом. Обеззараживающие свойства горячего воздуха значительно ниже свойств водяного пара при одинаковой t°, и потому воздух применяется нагретым до 150—180°. Прибавление паров воды к нагретому воздуху и приведение его в движение усиливает дезинфекционный эффект, способствуя равномерному распределению t° в камерном пространстве и содействуя проницаемости воздуха вглубь обеззараживаемых объектов. Практическое применение тепловые дезинфекционные камеры имеют главным образом для дезинсекционных целей, так как эктопаразиты и их зародыши особенно чувствительны к сухому жару.

Рисунок 5. Камера-землянка: 1—вешалки; 2—входы в загрузочное отделение; 3—камера; 4—выход и разгрузочное отделение; 5—топка.

Для борьбы со спороносными формами микробов жаровые дезинфекционные камеры мало пригодны, так как требуют очень высоких t° (180° и выше) и продолжительного воздействия, а при этих условиях вещи начинают портиться вследствие обугливания. Каждая тепловая дезинфекционная камера состоит из резервуара для вещей и обогревателя (печь, плита, калорифер и т. п.). Существуют три типа тепловых дезинфекционных камер: 1) тип камер землянок (см. рисунок 5), каменок (см. рисунок 6), ящиков и т. п.; 2) тип «Гелиос» и 3) камеры со вдуванием горячего воздуха.

Рисунок 6. Камера-каменка: 1—задвижка трубы; 2—выдвижная кулиса; 3—булыжник; 4—кирпич; 5—топка.

1. Первый тип является наиболее примитивным. В камерах этого типа горячий воздух получается или накаливанием камней и кирпичей, расположенных над дырчатым сводом печи, или обогреванием камеры железными печами и их дымоходами, идущими внутри камеры. Для увлажнения воздуха на раскаленную поверхность наливается вода, превращающаяся в пар. Т° в камерах доводится до 100—150°. В некоторых из Д. к. этой группы предусмотрена и циркуляция воздуха устройством приточного отверстия в камеру и вытяжного, иногда включаемого в дымоход. К этой группе Д. к. относятся камеры Хижина, Лебедева, Гашинского, Емельянова и немецкие—Гамбургера и Дорфцауна (Gamburger, Dorfzaun) и др.
2. Аппарат «Гелиос» (см. рисунок 7) представляет собой ящик из гофрированного железа. Ящик разделен чугунной плитой на две части: нижняя занята топкой, нагревающей через плиту воздух камеры, а в верхней помещается шестигранный сетчатый барабан, в к-ром размещаются обеззараживаемые вещи. Для увлажнения горячего воздуха снаружи аппарата приделан металлический сосуд, из которого вода по трубке подается внутрь камеры и падает на раскаленную плиту. Барабан вращается рукояткой со скоростью 12—15 оборотов в минуту. Нагревание воздуха в «Гелиосе» должно быть не ниже 120°. Продолжительность дезинсекции 25—30 минут. Средняя норма загрузки — 8 комплектов. Аппараты «Гелиос» устраиваются стационарные и подвижные. При правильном пользовании аппарат обеспечивает надежный дезинсекционный эффект. Они удобны для ночлежных домов.
3. Наиболее совершенными тепловыми (жаровыми) дезинфекционными камерами являются установки, в которых очень горячий воздух вдувается в камерное пространство и находится в непрерывном циркуляционном движении. Назначение этого типа установок — массовая дезинсекция. Идея использования быстротекучего горячего воздуха для целей дезинсекции принадлежит Фондрану (Vondran). Установка Фондрана состоит из камеры, грейных батарей или калорифера, системы воздухоносных каналов и вентилятора с электромотором (см. рисунок 8). Вентилятор вдувает горячий воздух по каналу в нижнюю часть камеры, где он проходит через металлические решетки, омывает вещи снизу вверх и вновь направляется к калориферу.

Рисунок 7. Стационарный аппарат «Гелиос»

Скорость движения воздуха в среднем равна 1,3 м в секунду. Продолжительность всего сеанса 40—45 минут Установки, построенные по принципу Фондрана, имеются в Москве при некоторых вокзалах, а в Ленинграде при одном из трамвайных парков и при ночлежных домах.

Рисунок 8. Фондрановская дезинфекционная камера для быстро текучего горячего воздуха (схема): 1—каналы, подводящие горячий воздух; 2—распределительная доска; 3—камера для размещения объектов дезинсекции; 4—система грейных батарей; 5—вентилятор с электромотором; 6—пружинный термометр.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (справочное). ПРАВИЛА ПОСТРОЕНИЯ НОМЕНКЛАТУРНЫХ НАИМЕНОВАНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ КАМЕР И КИПЯТИЛЬНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к ГОСТ 20509-75Справочное

1. Номенклатурное наименование дезинфекционной камеры образуется путем добавления в указанной последовательности слов, характеризующих специальное назначение оборудования и условие использования: стационарная, переносная, передвижная (на шасси автомобиля, на прицепе и т.д.).Примечание. В номенклатурное наименование с целью его сокращения слово «стационарная» включать не рекомендуется, поскольку большинство дезинфекционных камер используются в стационарных условиях.Условное обозначение конкретного типоразмера дезинфекционной камеры образуется путем набора в указанной последовательности признаков, которым присваиваются буквенные и цифровые обозначения:вид используемых методов дезинфекции или их комбинация: П — паровая, Т — газовая, Ф — пароформалиновая, ВФ — паровоздушноформалиновая, К — комбинированная;источник пароснабжения: С — паросетевая, А — пароавтономная (если парогенератор электрический, вместо А ставится Э);вместимость рабочей камеры в кубических метрах;площадь пола рабочей камеры в квадратных метрах (только для прямоугольных камер).Цифровые обозначения указываются в виде дроби: в числителе — вместимость рабочей камеры, в знаменателе — площадь пола рабочей камеры.Перед цифровыми обозначениями ставится дефис.Пример условного обозначения стационарной паросетевой комбинированной круглой дезинфекционной камеры вместимостью 3 м.

Дезинфекционная камера КС-3

2. Номенклатурное наименование дезинфекционного кипятильника образуется путем добавления слов, характеризующих специальное назначение оборудования.Условное обозначение конкретного типоразмера дезинфекционного кипятильника образуется путем набора в указанной последовательности признаков, которым присваиваются буквенные и цифровые обозначения:условия использования: С — стационарный, П — переносной.В условное обозначение с целью сокращения числа знаков не рекомендуется включать буквенное обозначение С;способ нагрева: Э — электрический, С — от паровой сети, У — электропаровой;длина корпуса в сантиметрах перед цифровым обозначением длины ставится дефис.Пример условного обозначения стационарного электрического дезинфекционного кипятильника с длиной корпуса 60 см:

Дезинфекционный кипятильник Э-60.

3. Дезинфекционные камеры и кипятильники, подвергшиеся модернизации, должны обозначаться как первоначальная модель, но в конце условного обозначения ставится через дефис порядковый номер модели.Пример условного обозначения паровоздушноформалиновой пароавтономной дезинфекционной камеры на прицепе вместимостью 2 м с площадью пола 1,2 м второй модели:

Дезинфекционная камера на прицепе ВФА-2/1,2-2.

4. Обозначение климатического исполнения должно соответствовать ГОСТ 15150-69.

Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМ.: Издательство стандартов, 1975

Почему необходимо дезинфицировать воздух в помещениях

Вирусы, грибки, болезнетворные бактерии попадают внутрь помещений воздушно-капельным и контактным путем. Появляются от носителя либо заболевшего заразной болезнью, или на руках, вещах здорового человека.

Внутри зданий благоприятные условия для жизнедеятельности инфекций. Если не дезинфицировать, помещение становится очагом заразной болезни.

Оборудованием для дезинфекции уничтожают:

  • Covid-19;
  • возбудителей гриппа, ОРВИ, кори, туберкулеза, холеры;
  • кишечные инфекции;
  • плесень, дерматомикозы;
  • прочие грибки, бактерии, вирусы.

Важно, чтобы оборудование подходило для дезинфекции не только поверхностей, но и воздуха внутри помещения. Такие аппараты уничтожают взвешенные (не осевшие) патогены

Поэтому человек не заражается в процессе дыхания.

Смотрите новостной сюжет:

Что это такое?

Камеры, в которых происходит процесс дезинфекции вещей по паровоздушному или пароформалиновому методу, называются пароформалиновыми. Здесь действующими реагентами является пар, формальдегид и воздух.

В процессе обеззараживания происходит нейтрализация формалина в пароформалиновой камере. Формальдегид, который адсорбируется на поверхности вещей, за счет пара проникает в ткани, после чего растворяется в конденсате и превращается в формалин. В таких камерах дезинфекцию можно проводить при более низких температурах (до +59С), но влажность должна составлять не ниже 80%.

Подача пара в камеры происходит снизу. В таких устройствах можно дезинфицировать вещи, которые могут испортиться при высоких температурах. Это может быть обувь, кожаные изделия, меха или резиновые вещи. Также в камерах можно обеззараживать белье (подушки, матрасы, вещи из шелка, клеенки, бархата или капрона).

Обзор тоннелей для дезинфекции

На рынке есть дезинфицирующие тоннели отечественных и зарубежных производителей. Фаворит в рейтингах — комбинированные системы. Для обеззараживания используются бактерицидные лампы + антисептические растворы.

Компания «Артавазд» предлагает мобильный коридор-шлюз габаритами 2,01 × 1,29 × 2,19 м. В устройстве есть дезинфицирующий ковер, сенсорный санитайзер для рук, бесконтактный датчик для измерения температуры тела.

Обеззараживает бактерицидными лампами и распылением антисептика. Подходит для установки в общественных местах, больницах, учебных заведениях и организациях, которые нельзя закрыть на карантин.

Обзор дезинфицирующих тоннелей производителя «Политерра»:

  • габариты 1,2 × 1,2 × 2,2 м, резервуар для раствора рассчитан на 10 часов работы;
  • размеры 2 × 1 × 2,3 м, объем бака 100 л, встроены 8 форсунок;
  • габариты 1,5 × 1 × 2,25 м, бак на 100 л, 4 форсунки;
  • габариты 2 × 1,5 × 2,45 м, емкость для дезсредства 200 л, 8 форсунок;
  • габариты 3 × 2 × 2,7 м, бак на 200 л, 16 форсунок;
  • размер мини 1 × 1,2 × 2,2 м, бак на 100 л, 4 форсунки.

Устройства предназначены для массовой противовирусной дезинфекции людей. Автоматическая система в минуту обеззараживает минимум 6 человек. Аппараты работают со всеми видами растворов. Стоят 65–254 тысячи рублей. Продают с гарантией на год.

Системы для дезинфекции людей DISProfi (Россия):

Модель тоннеля Размеры в метрах Особенности Цена в рублях
Mini (внутренний) 0,95 × 1,2 × 2,2 Бак на 50 л

20 форсунок

Используют внутри помещений

280000
Standart (внутренний + наружный) 1,9 × 1,2 × 2,2 Бак на 50 л

20 форсунок

Устанавливают в помещении или на улице

310000
Long (наружный + внутренний) 3,8 × 1,2 × 2,2 60 форсунок

Есть пандус, автоматизированный слив

Пропускная способность 1200 человек/60 минут

Ставят на улице либо на проходных внутри помещений

От 350000

Дезинфекционный тоннель DISProfi сделан из алюминия. Вход-выход занавешен шторами из ПВХ. Материалы устойчивы к атмосферным явлениям, жаре, морозу.

Группой компаний «Атмосфера» предлагается дезинфицирующая система «Чистый коридор» с пропускной способностью 500 людей/24 часа. Конструкция с металлическим каркасом, влагонепроницаемым тканевым покрытием. Материал устойчив к морозу, ультрафиолету.

«Чистый коридор» имеет 3 индикатора работы:

  • красный — устройство дезинфицирует;
  • зеленый — готово к дезинфекции;
  • желтый — промывается система подачи раствора.

«Ятаган» делает тоннели для установки в подъездах домов и проходных учреждений:

  • «ДЕПО MAX» размером 2,15 × 0,9 × 1,5 м с питанием от электричества, распылителями аэрозоля;
  • «ДЕПО ПРО» габаритами 2,15 × 1,2 × 1,6 м с питанием 220 В, пандусами, распылением антисептика и санитайзером для рук.

Группа компаний «Медикал Экспо» реализует многокамерные тоннели для мойки + дезинфекции медицинских и других инструментов. Аппараты устанавливаются внутри помещений. Цены предоставляют по запросу. В стоимость не входит оплата за доставку.

Дезинфицирующие тоннели от MedicalExpo:

  • TW 3000/2 Smart Tunnel (Steelco, Италия);
  • VISION MULTI-CHAMBER ( STERIS, Франция).

Дезинфицирующие тоннели устанавливаются в местах с большим скоплением людей. Устройства помогают за короткое время уничтожить на поверхности тела и предметов вирусы, бактерии, грибки. Стоимость оборудования привязана к сложности системы. Продают в рамках 5000–2000000 рублей.

Какие дезинфицирующие тоннели вы считаете лучшими? Комментируйте статью и распространяйте ее в своей социальной сети. Всего доброго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector